De la Bodega a la Mesa entrevista a Julio Sanz Vázquez

Fecha de estreno: 26 abr 2023
Sumiller Sonoro programa De la bodega a la mesa de la SER con Julio Sanz Vázquez ¿Cómo suena un vino? El auténtico maridaje sonoro “La música emergente de los viñedos como marca de reconocimiento, distinción y degustación sonora de un vino exclusivo”. El proyecto empresarial “Huerto del Sonido – Sumiller Sonoro” de Julio Sanz Vázquez, ha sido seleccionado como proyecto empresarial del espacio Coworking de la Escuela de Organización Industrial (EOI) y la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha (JCCM) el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, financiado por el Fondo Social Europeo. Este emprendedor plan empresarial “Huerto del Sonido – Sumiller Sonoro” I+D+i +C (Creativo), se ha presentado en la Cátedra de Oportunidades para el Reto Demográfico de la Diputación de Cuenca y la Universidad de Castilla-La Mancha en el II Foro de Cultura Innovadora de la Provincia de Cuenca. Julio Sanz Vázquez es un compositor, violinista y músico electroacústico español (Cuenca 1965) reconocido por su trabajo en la creación de obras musicales que combinan elementos orquestales, electrónicos, paisajes sonoros y Bio-Música, utilizando tecnologías de grabación y procesamiento de sonido, Galardonado por la Tribuna Internacional de la Música de la CIME – UNESCO. ¿Cómo suena un vino? La Bio-Música es una forma de arte sonoro que explora la relación entre el cuerpo humano y el sonido, y puede utilizarse para mejorar la comprensión y la conciencia del cuerpo y sus procesos fisiológicos. La Bio-Música también se puede utilizar en contextos terapéuticos, como la musicoterapia, para ayudar a las personas a mejorar su salud y bienestar emocional. Con la Bio-Música, además, y aquí está el avance y aportación al descubrimiento, tras varios años de pruebas Julio Sanz Vázquez ha desarrollado un sistema para transducir la información generada por los vegetales y poder “escuchar a escala humana” las frecuencias, vibraciones de las plantas y una de las aplicaciones es la de convertir esas vibraciones en sonidos y recrear una composición musical. Julio Sanz Vázquez ha descubierto que adaptando este sistema de “Sumiller Sonoro” a los datos que le pudiera ofrecer un enólogo y las características específicas de una determinada bodega, obtiene el resultado a la pregunta ¿Cómo suena este vino?, aportando un valor añadido y de distinción para las catas de vino, que incluso puede escucharse desde un código QR impreso en cada botella. Sumiller Sonoro: La música emergente de los viñedos como marca de reconocimiento, distinción y degustación sonora de un vino exclusivo. Con la singular personalidad de la naturaleza de tus viñedos, junto con los procesos de elaboración, y con este tratamiento sonoro conseguimos la distinción exclusiva de los vinos de tu bodega.

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